domingo, 31 de marzo de 2013

AGRIDULCE DE POLLO (SENCILLO)



Ingredientes:
1 Pechuga de Pollo o Fajitas
1 Chile Jalapeño
1 Zanahoria
1/2 Pepino
1 Bote Chico de Jugo de Piña
1 Cdta de Maizena (Fécula de Maíz)
Vino tinto (al gusto)
Glutamato Monosódico (opcional)
Salsa Picante (de preferencia Srirasha utilizado en la comida china o algún otro de buen gusto)
Sal de Ajo
Pimienta


Se prepara primero las verduras, cortamos el pepino en cuartos, si lo desean pueden dejarle la cáscara; cortar la zanahoria el rebanadas delgadas; cortar el chile jalapeño en rodajas (yo le quito las semillas primero, o se las pueden dejar).
 
Colocamos las verduras en un sarten o Wok y sofreimos un poco (yo utlizo sartén antiaderente para no utilizar aceite), despues de unos 5 minutitos y para ayudar su cocción agregamos, 1/2 taza de jugo de piña y un chorrito de vino tinto para cocer las verduras.
 
 
 
Mientras se cocen las verduras podemos freir las fajitas o pechuga de pollo fileteada, primero lo espolvoreaños con sal de ajo y pimienta y colocamos en un sarten para que se fria, a mitad de su cocción podemos agregar un chorrito de vino tinto para darle mas sabor.
 
En caso de tener trozos grandes de pollo, se pueden cortar al finar la cocción.


En este momento agregamos el pollo a las verduras.


Si la preparación perdió mucha humedad, puede agregar mas jugo de piña y vino tinto.
 
Para espezar la preparación solo tenemos que diluir en 3 chucharadas de agua fria la cucharadita de fécula de maíz e integrarla a la preparación. Revolvemos y seguimos cocinando unos instantes para que espece.
 
 
 
Por último servimos, puede ser sobre una cama de arróz blanco.


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