sábado, 6 de julio de 2013

PINGÜINO

Un día se me antojó un pingüino así que dije: Me tengo que hacer uno.


PINGÜINO
5 tazas de Harina
4 cucharadas de Polvo de hornear
1/2 cucharadita de Sal
2 tazas de Azúcar
1 taza 1/4 de Mantequilla
4 o 5 Huevos (según el tamaño)
1 taza de Cocoa
2 cucharadas de vainilla
1 taza y media de leche (de ser necesario se agrega mas)
Colorante Negro (opcional)


 Cernir la harina, polvo de hornear y la sal. Por otra parte batir la mantequila hacer acremarla, después agregar el azúcar y seguir batiendo, después agregar uno a uno los huevos, después agregar la vainilla, la cocoa y el colorante. Se agrega la mitad de la leche.
Añadir los ingredientes secos poco a poco e integrar el resto de la leche.
 
Hay que vertir la mezcla en dos moldes del mismo tamaño, por suerte uno de mis moldes es más grande en la parte superior. De otra manera habrá que utilizar un cuchillo y cortar las orillas para darle la forma de pingüino con mucho cuidado.
 
 
 
 
 
 
 
Hornear por 45 minutos a 180°C.
 
 
Hay que dejar enfriar y desmoldar, ahora se le hace una cabidad a cada parte de pastel para rellenar con crema batida.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ahora hay que embrocar una sobre otra y preparamos la cubierta.
 
 
 
 
 
Cubierta:
100 grs. Chocolate de barra
150 grs. de crema
Gotas de colorante negro
 
Hay que fundir en el microondas de 10 en 10 segundos el chocolate hasta que se haya fundido todo con la ayuda de una cuchara, agregar poco a poco la crema (al inicio se pondrá dura porque se ha cortado el chocolate, pero al ir agregando más crema hará que se vuelva de nuevo líquida).
 
 
 
Si el chocolate se ha enfriado mucho, hay que volver a calentar.
Ahora se vierte sobre el pastel procurando que cubra toda la superficie inclinando en pastel. (no usar espátula).
 
 
 
 
 
Después con un poco mas de crema batida se harán los espirales.
 
 
 

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