Ingredientes:
2 Tazas de harina de maíz
2 Tazas de harina de trigo
1 Taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
1 cucharada de vainilla
Leche suficiente (aprox. mas de 3 tazas)
No hay tanta ciencia para hacer la mezcla, solo tienes que revolver todos los ingredientes en una batidora, para la leche recomiendo ir agregando poco a poco, empezando por 1 taza y media y después ir agregando conforme se va batiendo puesto que la harina de maíz absorbe mucho.
Debe quedar una consistencia ni muy líquida y ni muy pesada, casi imagina que queda como la preparación de Hot Cakes.
Para la mezcla de chocolate:
1 Taza de cocoa
1/2 Taza de azúcar (opcional)
1/2 Taza o más de leche
Gotas de gel de colorante negro (opcional) o agregar más cocoa al gusto.
Vierta la mitad de la mezcla en uno o más moldes de panque solo llenar hasta 1/3 parte, con el resto de la mezcla agregar 1 taza de cocoa, media taza de azúcar y media taza de leche, si es posible unas gotas de gel colorante negro o polvo, en caso de no tener, puedes agregar un poco mas de cocoa.
Pruébalo por si es necesario agregar más azúcar.
Por último agrega esta última mezcla a los moldes hasta cubrir 2/3 partes de cada molde.
Con un cubierto revuelve un poco cada una de las mezclas mixtas para que quede marmoleado.
Hornear a 180°C durante un poco más de 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario